可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

基本資訊

自動提款機

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 自動提款機
本文從此處開始


自動提款機(ATM)一般在日本全國的城市裡都能使用,但是這些ATM大部分都不接受日本境外發行的信用卡和現金提款卡,而且提供服務的時間也是有限的。
這些大部分的ATM只能在銀行營業的時間段內使用。城市裡,平日18:00到20:00為止的時間段內,有些地方的ATM或許還能使用(但是周末的時候大多數的地方只營業到星期六上午為止)。
不同的信用卡公司所發行的信用卡在ATM上的使用情況是隨ATM機器的設置地點和使用時間而不同的,請各位務必事先向信用卡公司了解清楚。

透過日本郵局/日本郵貯銀行的ATM提款

在日本全國各地的郵局或郵貯銀行分店內設置的ATM(約26,000台)都設有可以使用Visa、MasterCard、美國運通卡、JCB、銀聯卡、Diners Club等信用卡提取現金的服務(International ATM Service)。詳情最參閱下列網站:



透過7銀行的ATM提款暢遊日本

現時,您可透過日本全國7-11便利店內的14,000多部7銀行ATM (自動櫃員機),使用您的信用卡或銀行提款卡提取日元現金啦!凡印有《Visa》、《Plus》、《美國運通卡》、《JCB》、《銀聯卡》、《Discover》及《Diners Club》標誌的信用卡或銀行提款卡,都可以在7銀行ATM提款(*有些銀行卡可能不能使用*)。7銀行ATM設置在成田機場、羽田機場、關西機場、新千歲機場等日本國內主要機場、全國各旅遊景點、酒店附近等的7-11便利店內。

今後,只要是身在日本,急需日元現金,就可以找尋身邊的7-11便利店啦!

有關詳情,請瀏覽以下網址:


※由2009年12月14日起,所有由海外銀行簽發的MasterCard、Cirrus、Maestro及其聯營的提款卡及信用卡,均不再被接受於7銀行旗下的提款機提取日圓現金及作餘額查詢等服務,敬請留意。

問與答:

Q1:可利用的時間?
A:00:10〜23:50(銀聯、JCB、Discover);00:00~24:00(VISA);00:05~23:50(美國運通卡);00:05~23:55(Diners Club),一年365天均可使用。

Q2:要手續費嗎?
A:發卡公司(銀行)有可能向您收取相應的手續費,或會按照您交易的次數來收取。

Q3:操作是否方便?
A:ATM有中文和英文等介面對應,方便快捷。

Q4:如遇麻煩怎麼辦?
A:如您需要幫助,請撥打銀聯熱線(0034-800-800287)或向您的發卡公司(銀行)查詢。(即使標有同樣標識,您的銀行卡也有可能不能使用)

注意事項:

* 每次提款不得超過50張紙幣。
 另外,如果您進行需要支付手續費的交易,會按照您交易的次數來收取手續費。
* 取款額以1萬日元為單位。
* 超過提款限額時,請減少提款金額,再次提取。
* 發生密碼錯誤時,請向發卡公司(銀行)查詢。
* 進行系統保修作業、定期檢查時,ATM有可能不能使用。