可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

基本資訊

打工度假計劃

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 打工度假計劃
本文從此處開始

「打工度假計劃」的宗旨為提供機會加深年輕人對參與國/地區的了解,協助他們培養國際觀,並且增進日本與參與國/地區之間的友好關係。

與日本簽署「打工度假協定」的國家

澳洲、紐西蘭、加拿大、韓國、法國、德國、英國、愛爾蘭、丹麥,以及台灣、香港居民

打工度假簽證

打工度假簽證是核發給年輕人的特殊簽證,其特色如下:
簽證效力:
取得打工度假簽證者必須在簽證生效日起一年內入境日本(紐西蘭公民為六個月,台灣公民為三個月)。

停留時間:
澳洲、紐西蘭及加拿大公民初次可停留最長六個月(韓國、法國、德國、英國、愛爾蘭及丹麥公民最長為一年;法國、英國、愛爾蘭、台灣及香港公民不可展期),並可向移民主管機關申請展期六個月。詳情可洽移民局。

核發限制:
打工度假簽證只核發給從未取得該簽證的個人。

再入境許可:
打工度假簽證屬於單次入境簽證,如果簽證持有者需要暫時離開日本,必須事先取得移民主管機關核發的再入境許可。

打工活動:
打工度假簽證持有者只要以度假為停留目的,可以從事任何打工活動,然而他們不可到夜店、舞廳這類受「娛樂事業管理改善辦法」規範的場所工作。

簽證費: 申請打工度假簽證不需支付任何費用(英國及台灣除外)。

相關鏈接