可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

和平紀念儀式

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 和平紀念儀式
本文從此處開始

跨越人種和國界,共同祈求和平

8月6日
廣島縣廣島市
和平紀念公園(廣島縣廣島市中區中島町)

1945年8月6日,美國的轟炸機在廣島市上空投下了世界上第一顆原子彈。原子彈爆炸造成的強熱和衝擊波將整個市區摧毀,死亡人數達14萬人(加上此後因原子彈爆炸後遺症而死亡的人數,死難者總數達到25萬人以上)。
每年的這一天,為了祭祀原子彈爆炸死難者的亡靈,祈求世界的永久和平,在和平紀念公園的原子彈爆炸死難者慰靈碑(廣島市和平都市紀念碑)前,召開和平紀念儀式(自由參加)。儀式上,廣島市市長宣讀和平宣言,呼籲廢除核武器以實現世界的永久和平,並將宣言發往世界各國。

在原子彈被投下的上午8點15分,敲響“和平之鐘”,市民在儀式會場、家庭、辦公室為原子彈爆炸死難者的冥福及和平而祈禱,並默哀1分鐘。
晚上,在流經“原爆圓頂館”(殘留在原子彈爆炸中心處的建築。1996年被選入世界遺產)的元安川(原子彈爆炸遇難者跳入的河)河等處,由志願者主辦“漂燈籠”(為慰藉亡靈,在小燈籠中點燈,放入河中)活動。和平紀念公園一帶,渴望和平的人們從世界各地來到這裡,活動一直持續到深夜。
此外,1945年8月9日遭到原子彈襲擊的長崎,每年8月9日也舉行祈禱和平的儀式。

交通

從JR廣島站步行約3分鐘,到廣島電鐵廣島站換乘2、3、6、7號線約15分鐘,到原爆圓頂館前站下車。