可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

YOSAKOI鳴子舞祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. YOSAKOI鳴子舞祭
本文從此處開始

流行於日本南方地區高知縣土佐的盛夏狂歡活動,充滿活力和力量

8月9日至12日
高知市各處
高知縣高知市

「YOSAKOI鳴子舞祭」是高知縣土佐夏日的傳統節日,每年都吸引日本全國各地的YOSAKOI鳴子舞愛好者前來參加。在8月9日舉行的前夜祭上,還會舉辦高知市納涼煙花大會,發射約4000發煙花。「YOSAKOI鳴子舞祭」是四國三大祭典之一,正式的活動在高知市的9個競技場和6個表演場館舉行,經過精心排練的150多支參賽隊伍合計約1萬5000人參加舞蹈表演,是一次充滿活力和力量的土佐盛夏狂歡活動。活動以盛裝巡遊形式進行,舞者們身穿色彩鮮艷的服裝,臉上化着五顏六色的妝,手持類似於響板的樂器「鳴子」,一邊敲響「鳴子」,一邊跳着舞前進。時至今日,舞蹈也已經從最初單一的盂蘭盆節舞蹈形式(以被稱為「正統」的傳統日本舞蹈為基礎)發展為今天的森巴、搖滾、HipHop等多種舞蹈並存的自由形式。

「YOSAKOI鳴子舞祭」跟在神社中舉行的傳統祭祀活動不同。活動起源於1954年,最初是為了祈求度過當時的低迷經濟,重新煥發市民的精神風貌而舉辦的。此後,該活動迅速推廣至日本全國。在關西和關東的一些小學,舉辦運動會和祭祀活動時也會跳YOSAKOI鳴子舞;在北海道,則誕生了「YOSAKOI SORAN祭」。而且,YOSAKOI鳴子舞蹈還曾參加夏威夷檀香山的藝術節。傳聞“YOSAKOI”一詞是從意為「歡迎夜晚到來」的日本古文演變而來的。

交通

從東京出發: 在東京站乘坐JR山手線(外圈順時針方向)6分鐘到濱松町站。在濱松町站乘坐東京單軌電車20分鐘到羽田機場。從東京國際機場(羽田機場)到高知龍馬機場需要1小時25分鐘。在高知龍馬機場乘坐30分鐘巴士到「JR高知站前」站。

從大阪出發: 在JR大阪站乘坐25分鐘巴士到大阪國際機場(伊丹機場)。從大阪國際機場(伊丹機場)到高知龍馬機場約需40分鐘。在高知龍馬機場乘坐30分鐘巴士到「JR高知站前」站。