可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

吉田火祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 吉田火祭
本文從此處開始

以火海照亮富士山的壯觀火祭活動

8月26日-27日
北口本宮富士淺間神社、諏訪神社
山梨縣富士吉田市

每年8月26日和27日舉行的「鎮火大祭」又被稱為「吉田火祭」,是日本三大奇祭之一。該節祭是北口本宮富士淺間神社與諏訪神社兩家神社的秋季祭祀活動,活動基於和北口本宮富士淺間神社的祭神——木花笑耶姬有關的一個神話傳說:相傳木花笑耶姬懷孕時,曾被丈夫瓊瓊杵命懷疑其不忠,為了證明自己的清白,木花笑耶姬點燃了產房,在熊熊烈火中產下3個嬰兒。另外還有一種說法:鎮火大祭是為鎮住靈山——富士山的怒火,防止其爆發而舉行的祈願活動。

26日晚上的火祭中,70餘根高3米、扎成竹筍形狀的大火把,和富士山吉田口登山道街道沿線堆積的大量火把一起點燃。與此相呼應,富士山登山道的各棚屋中也火光通明。家家戶戶都將火把堆成井字形,一齊點火,整個街道化為火海,祭祀活動進入高潮,並且一直持續至深夜。

27日的活動又被稱為「SUSUKI祭(芒草祭)」。26日從淺間神社運到諏訪神社的兩台載有神靈的神轎於27日下午在街上遊行,並於傍晚返回淺間神社。其中一台神轎模仿了富士山形狀而造,體現了富士山信徒們的情懷。

交通

在東京JR新宿站利用特急電車到大月站需要1小時10分鐘。在大月站乘坐富士急行河口湖方面電車40分鐘到富士山站。從富士山站步行1.5公里到達富士淺間神社。

 

相關鏈接