可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

羽子板市

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 羽子板市
本文從此處開始

羽子板市是在送舊迎新之際,裝飾市井民巷、再現江戶風情的熱鬧市集。

12月17〜19日
淺草寺(東京都台東區淺草2-3-1)

位於淺草的淺草寺,是東京都內最著名的觀光景點之一。每年年底,淺草寺內都會開辦歲末例行市集。在淺草寺正堂周圍,會出現50多個攤位,出售羽子板、羽毛、風箏和新年的裝飾品等。每到這個時候,全國各地的遊客就會慕名而來。該市集從江戶時代流傳至今,而“羽子板市”的名稱,則是在二戰之後固定下來的。

“羽子板”是一種長方形帶柄的板,一般在過年時玩球類遊戲時所使用。通俗地講,就是用大的乒乓球拍來打羽毛球。而“羽子板市”中出售的並不是遊戲用的球板,而是用來擺設的羽子板吉祥物。其表面用鮮艷的色彩繪上各種人像,除傳統的歌舞伎演員外,還有當年的知名人士、藝人、運動選手及動漫人物等。

與11月在東京各神社開辦的“酉市”一樣,當生意成交時買賣雙方都會擊掌相慶。您也不妨拋開顧慮,大膽嘗試一下。

交通

東京地鐵銀座線“淺草站”下車,步行約5分鐘。