可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

燒山節

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 燒山節
本文從此處開始

整座山被大火燒盡,一個從寺院的領地紛爭衍生出來的迎新活動

1月的第二個周日 
奈良 若草山
奈良市 春日野町

海拔342米、過去曾是火山的若草山又名“三笠山”。燒掉整座山的“燒山節”迎新活動通常在成人節的前一天舉辦。屆時,奈良市內的霓虹燈都將熄滅,展現在您眼前的是一片夢幻般的景色。
燒山節的來歷有二。一說源自位於奈良市登大路町的“興福寺”與位於奈良市雜司町的“東大寺”(因大佛而聞名)之間的一場領地紛爭。當時,由於圍繞邊界線問題的糾紛逐步升級,1760年,由政府官員出面,將作為權利紛爭焦點的若草山一把火燒掉才能屏息。還有一種說法,說是為了驅趕隱藏在山林裡的野豬或燒光害蟲。
在春日大社點燃聖火後,僧人們隊伍將聖火送至山麓的小神社。接著由興福寺、東大寺、春日大社的人點火,隨後燃放200發煙花,火勢持續30多分鐘。您可能擔心,會不會造成火災?請放心,因為會有消防隊在旁戒備。熊熊大火從周圍的街區就能看到,但如果要觀賞最壯觀的場面,最好從正對面的奈良市內看。若要在好位置觀看就得先去霸位,而且適逢寒冬季節,所以請多穿一點,暖暖和和的。當然,如果再帶上雙筒望遠鏡就更方便啦。需要說明的是,若草山作為節日會場,在燒山期間肯定是禁止入內的,而平時為了保護草坪,也只有在春季和秋季的規定時間內才可入內。

交通

從京都站乘坐近鐵特快列車(日語稱“近鐵特急”)至近鐵奈良站下車後,步行20分鐘。