可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

三十三間堂遠射

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 三十三間堂遠射
本文從此處開始

感受日本傳統文化“弓道”之真義
60米射靶比賽

距1月15日最近的周日
京都 三十三間堂
京都市東山區

所謂“三十三間堂遠射”就是在進深達120米的世界最長木結構建築“三十三間堂”比試射箭技藝的高低。射靶直徑1米,射距60米,要想射準就需要高超的技藝。因為這項活動也是新一年當中初次射箭的紀念儀式,所以亦稱“新開弓節”。“遠射節”會在當年離1月15日最近的星期日舉辦,有大批的高級弓道習練者和即將滿20歲的年輕人趕來參加,因為在日本滿20周歲才算是成年人。作為即將成人的紀念,身穿和服的女孩子們排成一行引弓開箭的情景,給人神清氣爽的感覺。
遠射節據說始於12世紀中期,當時的名射手們能夠從三十三間堂的北端射到南端,射程達120米。江戶時期,人們從早上6點開始射到第二天的早上6點,最後按24小時內的命中率來比試高低。迄今的最高紀錄是和佐大八郎(Wasa Daihachiro)在1688年射下的8,132箭,命中率達62%,可謂驚人。時至今日,我們在寺廟的廊柱上仍可以看見當年的武士們脫靶的箭痕。
遠射節當天門票免費。僧人們會用柳枝蘸著經連續7天祈禱的福水澆灑正殿,以求一年的安康。

迄今的最高纪录是和佐大八郎(Wasa Daihachiro)在1688年射下的8,132箭,命中率达62%,可谓惊人。时至今日,我们在寺庙的廊柱上仍可以看见当年的武士们脱靶的箭痕。

远射节当天门票免费。僧人们会用柳枝蘸着经连续7天祈祷的福水浇洒正殿,以求一年的安康。

交通

從京都站乘坐206、208號巴士在博物館三十三間堂前下車。或乘京阪電鐵在七條站下車步行7分鐘也可到。