可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

相馬追趕野馬節(日語稱“相馬野馬追”)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 相馬追趕野馬節(日語稱“相馬野馬追”)
本文從此處開始

擁有1000多年歷史,傳承戰國時代武士道精神的傳統節慶活動

7月23日〜25日
福島縣相馬市、南相馬市
雲雀原、太田神社、小高神社(同在福島縣南相馬市),中村神社(福島縣相馬市)

因馬匹產地而聞名的福島縣相馬地區,至今仍保留著“相馬追趕野馬”節。這是由太田神社、小高神社(同在福島縣南相馬市)、中村神社(福島縣相馬市)三家共同舉辦的活動,已被指定為國家“重要非物質民俗文化遺產”(來源於人們的日常生活並得到繼承的,與衣食住行、職業、信仰、每年固定的節慶活動等相關的風俗習慣、民俗藝術當中,國家認為特別重要並予以指定的民俗文化遺產”)。為期三天的節慶活動在24日這一天達到高潮,將在寬廣的雲雀原上舉行“古式甲胄競馬”(鎧甲、頭盔、刀劍在身的12名騎士一起在1000米賽道上策馬疾駛)和“神旗爭奪戰”(數百名騎士一起爭奪與煙花同時升空的40面旗幟)。當然還有很多其他值得一看的活動,比如各神社舉行的莊嚴的“出陣式(即出征儀式)”(23日);在螺號(在大海螺上鑽孔制成的笛子)與陣鼓的齊鳴下向著3公里外的節慶活動地點——雲雀原進發的“御行列(即隊伍)”(24日);還有一身白衣裝束的男子們空手捕野馬供奉給小高神社的“野馬懸”(25日)等等,都彷彿是在瀏覽戰國時代(1477-1573年)的歷史卷軸畫一般,很值得一看。
說到“相馬追趕野馬節”的起源,相傳是從10世紀初期當地武士們悄悄開始習武訓練開始的。

交通

去往節慶活動地點——雲雀原,可從JR仙台站乘坐特急(特快列車)60分鐘至JR原之町站,再改乘臨時列車約15分鐘即到。