可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

天神祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 天神祭
本文從此處開始

感受承載著1000年傳統的“老浪速人”的氣魄

7月24、25日
大阪府大阪市
大阪天滿宮(地址:大阪市北區天神橋2-1-8)

具有1000多年歷史的天神祭堪稱“日本三大節慶活動”之一,同時也是世界上最大規模的水上慶典。它是祭奉“學問和藝術之神”菅原道真(845-903)的天滿宮在夏季舉辦的節慶活動。節日期間,市內各處都開展神樂(祭神時演奏的音樂)及文樂(木偶劇)等日本傳統藝術表演,大阪街頭一派節日氣氛。
活動的特色是3000名身穿奈良平安時代(8〜12世紀)宮廷裝束的民眾與神輿一起緩步前行的“陸渡御”,以及上述人群從天滿橋畔分乘約100艘船逆流而上的“船渡御”。

傍晚時分,篝火(警護或打魚時為照亮周圍點起的火)照明下的船身倒映在河面上,有種難以言喻之美。河兩岸的觀覽席上,市民和遊客們一邊納涼,一邊為“天神祭奉納花火(意即天神祭供奉的煙花)”叫好。
此外,當巡遊的人群回到天滿宮時舉行的“大阪締(意即大阪結曲)”也值得一看。節奏分明的手打拍子和號子聲,令人感受到不同於東京的大阪之“風流瀟灑”(江戶時代,町人(即住在城市的手藝人和商人)所崇尚的生活理念。比如,文雅又不失風情稱為“風流瀟灑”)。要想了解大阪,沒有比參加天神祭更合適的慶典了。

交通

從JR新大阪站乘坐電車約30分鐘,到JR東西線大阪天滿宮站下車,步行5分鐘。