可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

博多DONTAKU節

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 博多DONTAKU節
本文從此處開始

讓我們一起舞蹈吧!具有800年歷史的日本最大規模的市民文化活動

5月3日〜4日
福岡市內
福岡市博多區

費盡心思打扮的市民敲打著木勺走街穿街過巷,並在各處的舞台及廣場上翩翩起舞。木勺是煮飯用的廚房用具,很容易讓人聯想到在家準備做飯的女子即興加入門前通過的巡遊隊伍的情形。精心裝飾過的“花汽車”隊伍也很特別。從4月底到5月初適逢長假期,也就是所謂的黃金周,每年約有200萬人前來博多參加DONTAKU節,創造了日本國內聚集人數最多的記錄。對於遊客的即興加入,DONTAKU節是非常歡迎的,請您一定也來感受一下節日的氣氛。
“DONTAKU”一詞來自荷蘭語的“Zondag”,是“星期日”、“假日”的意思。該節始於1179年的新年表演活動,當時名為“松囃子”。江戶時代,如若要拜訪福岡城的城主,得由扮成吉祥神靈模樣的人打頭陣組成巡遊隊伍(日語稱“通物(TORIMON)”)。明治政府曾以奢侈為由一度禁止了這一傳統活動,後由市民將其更名為“DONTAKU”並保留下來。在第2次世界大戰期間,博多DONTAKU節再次遭到停辦的命運,戰後,為了盡快給城市注入生機,又恢復了該節。由此可見,博多DONTAKU節真正是市民的慶典活動。現在,它已更名為“博多DONTAKU港節”,在博多港也舉辦一些現場活動。

交通

從JR博多站乘坐福岡市營地鐵至天神站下車。