可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

薪御能

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 薪御能
本文從此處開始

在柴火映照下上演的美麗而神秘的音樂劇

5月的第三個星期五、星期六
奈良市 興福寺
奈良市登大路町

薪御能是日本傳統的音樂劇,戶外舞台搭建在已被選入世界遺產的奈良“興福寺”的草坪上。所謂舞台,就是在草坪上鋪一塊大木板,四角立起竹竿,再用繩子連接起來的空間。傍晚時分,燃起篝火作照明,戲劇就可以上演了。“薪能”意指“在圍著柴火的酒宴上表演的能劇(日本傳統的音樂劇)”,而在興福寺,人們出於崇敬之情將其稱為“薪御能”。這種劇原本是在往興福寺運送神聖的薪柴時表演的,如今在其它地方也可以看到,但興福寺的“薪能”是它們的鼻祖,據說興福寺第一次上演“薪能”是在869年。

能劇演員戴著塗漆的木製面具,身穿雍容華貴的服裝,但從不用聲調表現人物感情。笛子和大鼓奏出的音樂簡單樸素,蘊含神秘的美感,這是能劇的特點。另外,表演當天,還可以看到古典喜劇“狂言”,“狂言”從前是在“能”劇表演的間歇時間上演的。與以歌舞為中心的“能”劇相比,“狂言”中有很多對白和滑稽的動作,因此常常引發觀眾的一片笑聲。

如果您想仔細觀賞,就要盡早去霸位。當然您也可以提前買票,以確保演出當天的座位,1天的票價是3500日元,2天的通票是5000日元。關於門票事宜,請向奈良市觀光協會查詢。

此外,奈良市春日野町的春日大社這兩天也都在上午11時上演能劇。11日在舞殿表演的“咒師走儀”和12日在若宮社表演的“御社上儀”,都取的是儀式名稱。但是,12日的舞台較小,不站在前面可能看不清楚。

交通

在JR或近鐵“奈良站”下車,步行5分鐘。