可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

鸕鶿捕魚(日語稱“鵜飼(Ukai)”)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 鸕鶿捕魚(日語稱“鵜飼(Ukai)”)
本文從此處開始

利用鸕鶿捕魚的傳統捕魚方式,差利卓別靈曾對此贊不絕口。

5月11日〜10月15日
岐阜縣 長良川
岐阜市湊町

因水美而聞名的岐阜縣長良川河,延續著利用水鳥鸕鶿捕捉香魚(生活在日本的小鱒魚)的傳統捕魚方式。身穿古老服裝的“鵜匠(馴養鸕鶿捕魚的漁夫)”輕鬆駕馭著10〜12頭野生海鸕鶿,成功地將魚(或者“小鱒魚”)捕上船。這種利用鸕鶿捕魚的場景,在5月11日至10月15日期間,除了月圓之夜和大雨天之外,每晚都可以看到。您可以坐在小木船裡一邊飲酒就餐一邊觀賞。這個活動已經延續了近1300年,一直受到國家的保護。

鸕鶿捕魚一般從晚上19:30左右開始,照明只有船上的火把。載著鵜匠的小船慢慢劃出河面,只聽得鵜匠一聲招呼,鸕鶿便齊頭扎進水裡開始捕起香魚,觀眾群中頓時響起一片歡呼聲。最後,6艘船並排一起往淺灘裡驅趕香魚的場面更是給人一種夢幻般的感覺。差利卓別靈為了觀看鸕鶿捕魚,曾兩次訪問長良川,並連連稱贊“精彩”。

鵜匠屬於國家機構(※具體為“宮內廳”)的公職人員,向天皇奉獻香魚也是他們很重要的工作。鵜匠之職規定世代要由長子繼承。為了訓練,他們每天都與鸕鶿生活在一起。在長良川附近的“鵜飼之鄉”,可以近距離觀察鵜匠的生活,可以輕鬆跟他們打招呼。

交通

從JR“東京站”乘坐東海道新幹線至“名古屋站”,換乘JR東海道本線快速列車至JR“岐阜站”,再乘坐經由“長良橋”開往“高富”的岐阜巴士15分鐘,在“長良橋”下車,步行3分鐘。