可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

池上本門寺御會式(=日蓮上人忌日法會)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 池上本門寺御會式(=日蓮上人忌日法會)
本文從此處開始

動員30多萬人、持續到深夜的日蓮上人法事

10月11〜13日
東京都大田區
池上本門寺(東京都大田區池上1-1-1)

池上本門寺是距今700多年前開創日蓮宗(佛教宗派之一)的日蓮上人(1222-1282年)61歲圓寂之地。據說,日蓮上人告別居住9年的身延山,為療養而前往常陸溫泉的途中,在武藏國池上(現東京都大田區池上)離世。“御會式”是在日蓮上人的生忌10月13日舉行的法會。全國各地的寺院都會舉行御會式,而其中,池上本門寺於毎年10月11至13日之間舉辦的法會場面最為盛大。
在12日夜晚舉行的“萬燈練供養”(“萬燈”是長杆挑掛的照明燈具;“供養”是在靈前供奉物品,祈求死者冥福)儀式上,總數約3000人的信徒排成隊伍,隨著大鼓和笛子發出的獨特節拍,念誦日蓮宗的題目(“南無妙法蓮華經”7個字)。用櫻花裝飾的100盞萬燈從池上車站附近出發向池上本門寺(距離約2公里)進發的場面蔚為壯觀。這一天,來自日本全國的30萬名善信雲集此地,熱鬧的場面一直持續到深夜。
在13日舉行的“臨滅度時法事”上,仿效入滅(指聖者故世)時的擊鐘儀式,由住持敲響低沉肅穆的鐘聲。

交通

從東急池上線池上站步行約10分鐘。從都營淺草線西馬込站步行約8分鐘。