可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

灘之吵鬧節

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 灘之吵鬧節
本文從此處開始

神輿激烈地相互碰撞,名副其實的“吵鬧節”

10月14日、15日
兵庫縣姫路市
松原八幡神社(姫路市白濱町甲399)

灘之吵鬧節是姫路市白濱町松原八幡神社舉辦的節慶活動的通俗叫法。因肩托神輿行進時神輿間激烈碰撞,因而被人們暱稱為“吵鬧節”。

神輿之間雖然進行激烈爭奪,但並沒有具體的規則和對抗方面的規定,只需姿勢動作整齊劃一,不分對手只管去撞就可以。在此過程中,只要一座神輿駕在另一座上就算勝利。最大的特色是由40至50歲白頭巾隊、30至40歲黃頭巾隊、20至30歲紅頭巾隊組成的3座神輿之間的較量,各方陣營的男子們手持竹竿參與助威。爭奪進行得異常激烈,但絕不是在打架。據說,該節在全國諸多“吵鬧節”中規模最大,名聲早已傳到日本國內乃至海外。

此外,花車巡遊也是相當受歡迎的節目。來自鄰近各村的花車聚集在神社前廣場上,當夜幕降序,每座花車都點亮燈籠或電飾,裝點一新的花車更加絢麗奪目。

交通

從JR姬路站步行約7分鐘到山陽姬路站,轉乘山陽電鐵本線約10分鐘,到白濱之宮站,再步行約3分鐘。