可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

日光東照宮祭秋季大祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 日光東照宮祭秋季大祭
本文從此處開始

觀賞武者隊伍巡遊,盡享東北之門戶——日光的秋色

10月17日
日光東照宮(栃木縣日光市山內2301)

日光東照宮祭秋季大祭是在世界遺產——日光東照宮舉辦的與“春季例大祭”(5月17、18日)相並列的活動。特色和春季大典一樣,都在於武士盛裝大巡遊(“百物揃千人行列(意為“百物齊全千人隊列”)”)。

秋季大典較之春季大典規模略小,只有1座神輿,巡遊人數約為800人。以神輿打頭陣,由騎兵、火槍手、長槍手、弓箭手等組成的武士隊伍從日光山內的“二荒山神社”向1公里外的“御旅所(節慶活動時臨時安放神輿之處)”進發的場面,彷彿一下把人帶回到17世紀的日本,令人心生感慨。據說,該巡遊再現了德川時代第一代將軍德川家康(Tokugawa Ieyasu,1542-1616年)的葬禮儀式。

5月16日表演的“流鏑馬”也讓眾多遊客大飽眼福。流鏑馬是平安時代(794-1192年)末期至鐮倉時代(1192-1333年)流行於武士之間的騎射比賽,需騎在馬上依次射落3個靶子。“流鏑馬”作為傳承古老而優秀的日本武士道精神儀式,近來在國外也贏得了聲譽,遊客中不乏外國人的身影。

交通

從JR宇都宮站乘坐日光線約45分鐘,到JR日光站轉乘東武巴士(前往中禪寺溫泉或湯元溫泉方向)約5分鐘,在神橋下車,步行約5分鐘。