可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

休閒娛樂

日本的四季與花卉(各種花 共 10種)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本的四季與花卉
本文從此處開始

熏衣草

北海道

富良野


熏衣草原產於地中海沿岸,是一種不喜高溫多濕氣候的香草。而富良野的氣候條件很適宜其生長,因而擁有許多熏衣草田園,成為富良野的象徵。在上富良野町至富良野市的237號國道沿線上,成片的公營或民營的熏衣草田園一望無際。從熏衣草花盛開的7月中旬至下旬,整個山丘被裝點成一片紫紅色的海洋。中富良野町的北星山町營熏衣草田園,冬季時則改作滑雪場,乘坐吊椅(要收費)上到山頂,可將富良野盆地到十勝岳連峰的壯麗景緻盡收眼底。

花期:7月中旬〜下旬
地址:北海道富良野市上富良野町、中富良野町
交通:從富良野線中富良野站步行約需10分鐘


桃花

福島縣

水果大道(Fruit Line)


福島縣是日本屈指可數的果樹王國,縣內各地栽培著各種各樣的水果。一到4月下旬,福島盆地便開滿了桃花。尤其是福島市區西側、連接13號國道和115號國道的上名倉飯坂伊達縣道沿線,被人稱為水果大道,在頭頂殘雪的吾妻、安達太良連峰的映襯下,其鮮花盛開的景緻分外妖嬈。沿途還有許多觀光果樹園和水果直銷店,從夏天到秋天,來此地購買水果的觀光客絡繹不絕,熱鬧非凡。

花期:4月下旬〜5月上旬
地址:福島縣福島市五老內町
交通:從JR福島站乘車約需20分鐘


杜鵑花

栃木縣

那須高原


八幡崎高原位於那須高原的半山腰上,海拔約1100公尺左右。這裡在約13公頃的土地上簇生著一大片的杜鵑花。簇生地中,修建了一條散步道,人們漫步在杜鵑花搭就的長廊中,宛如在花的海洋中穿行。10萬株日本北美杜鵑(Rhododendron japonicum)、山杜鵑、紅更紗燈檯等一起怒放,一片緋紅。在這絢爛的花叢中漫步,不時可見一些可愛的野生動物。極目遠眺,花海的對面是關東平原、那須岳主峰茶臼岳。

花期:5月中旬〜6月上旬
地址:栃木縣那須郡那須町湯本
交通:從JR宇都宮線黑磯站乘往那須山麓方向東野巴士到おだん下車約需45分鐘、再步行約15分鐘


菖蒲

東京都

水元公園


水元公園是一座自然公園,位於利根川漲水時引水修建的“小合溜”水邊。一年四季綠草如茵、鮮花爛漫,佔地面積約為82萬平方公尺,是葛飾區最大的公園。每年6月,公園南側一帶的菖蒲田園內,約80個品種、20萬株的花菖蒲競相怒放,爭奇鬥艷。這個菖蒲園屬於東京都內規模最大的菖蒲田園,田園內舖著木走道,能夠就近賞花。每年6月都會舉辦菖蒲祭活動。

花期:6月上旬〜下旬
地址:東京都葛飾區水元公園
交通:從JR金町站乘巴士到水元公園需約10分鐘、再步行約7分鐘


油菜花、罌粟花

千葉縣

母親(Mother)牧場、南房總


母親(Mother)牧場位於鹿野山上。站在山頂,舉目遠望,房總半島的群山以及東京灣的美麗景緻一覽無餘。這裡雖然地處都心近郊,卻能接觸到豐富的大自然,是一個觀光牧場。在栽滿鮮花的大斜坡上盛開的油菜花成為牧場春天的景物,約300萬棵鮮花在整個牧場內盛開,充滿春天的芬芳氣息。
另外,位於千葉縣最南端的南房總是搶先迎接春天到來的地方。從館山的洲崎至白浜的野島崎,全長約17公里的濱海沿線,是一條駕車旅遊路線,被人稱作房總花卉大道。這裡各種花卉主題公園一個接一個,油菜花、罌粟花、水仙花等,從12中旬至3月末左右,花田中各種鮮花競相開放,奼紫嫣紅,分外妖嬈。

花期:2月中旬〜4月下旬(油菜花)
地址:千葉縣富津市田倉940-3(母親(Mother)牧場)
交通:從JR佐貫町站乘巴士約需25分鐘(母親(Mother)牧場)
門票:大人1500日元(母親(Mother)牧場)
休息日:1月9日〜13日、12月15日〜21日的平日(母親(Mother)牧場)


八仙花

神奈川縣

明月院


北鐮倉的明月院,俗稱八仙花寺,寺院內種植有約2000株八仙花,是6月梅雨季節極有人氣的觀光景點。寺內種植八仙花始於1951年,當時住持栽種色彩嬌艷的八仙花取代了院牆。明月院的八仙花大部分是日本自古以來就有的品種,由於它姿態優美,遂取名為姬八仙。除此之外,還種有額八仙和山八仙等,最令人嘆為觀止的是那種淡藍色的八仙花,盛開時幾乎覆蓋整個參拜道。

花期:6月中旬〜下旬
地址:神奈川縣鎌倉市山之內
交通:在JR北鎌倉站下車步行約10分鐘
門票:300日元
拜觀時間:9:00〜16:00


胡枝子花

京都府

梨木神社


該神社坐落於京都御苑的東側,面向寺町通大道,是供奉著名的明治維新的功臣三條實萬(SANETSUMU)與實美(SANETOMI)父子的神社。俗稱萩宮,在南北細長形的寺院內正中央500公尺長的參拜道上,一到秋天,便開滿掛著許多紅中帶白小花朵的胡枝子花。每年9月的第3個星期日都舉辦“萩祭”,表演狂言和舞蹈,遊人如織,非常熱鬧。

花期:9月中旬
地址:京都府京都市上京區寺町通廣小路上染殿町680
交通:從JR京都站市乘巴士到府立醫大病院前下車步行約5分鐘


牡丹花

奈良縣

長谷寺


長谷寺自古以來就是信仰觀音的靈地,也是堪稱日本第一的賞牡丹名勝,被人們親暱地稱為“牡丹長谷寺”。其園內至今一直種植著傳說是中國唐朝一個長相很醜的皇后—馬面夫人送的牡丹花苗。在寺院各處的牡丹園裡,目前栽種了紅、白、粉、紫等各種顏色約150個品種、7000棵牡丹,從登廊俯瞰四周,寺內花團錦簇、景色怡人,不愧為“牡丹長谷寺”之美譽。另外,冬季有寒牡丹,春季採取措施推遲開花期,用稻草裹住防霜的牡丹也很有名。與春天的奢華氛圍不同,別具一番風情。

花期:4月下旬〜5月初旬、12月上旬〜下旬(寒牡丹)
地址:奈良縣櫻井市初瀨町
交通:從近鐵長谷寺站下車步行約15分鐘


山茶花

高知縣

足摺岬(ASHIZURIMISAKI)


足摺岬位於四國最南端,是高知縣具有代表性的觀光地。其峭壁是花崗岩大地歷經漫長歲月的沖刷,在不斷地下沉與隆起中形成的。岬上有兩個視角為270度的展望台,視野開闊,臨風俯瞰,腳下是堅實的圓形地球和驚濤拍岸的黑潮。這裡為了抵禦風沙,長期以來一直種植山茶樹。從連接岬上名勝的“天狗鼻”到燈塔周圍,有一條步行遊覽路,一到冬天,6萬株野山茶在寒風中怒放,形成一條紅燦燦的山茶花隧道,充滿浪漫情調。

花期:12月〜4月
地址:高知縣土佐清水市
交通:從土佐黑潮鐵道中村站乘巴士到足摺岬需約90分鐘、再步行約10分鐘


油菜花、冰島罌粟、大波斯菊

宮崎縣

生駒高原


生駒高原位於霧島火山地勢平緩的原野中部,海拔為540公尺,從這裡可以看到整個市區。它背靠霧島群山,是一片一望無際的大花田。在12萬平方公尺的土地上,春天是35萬株油菜花、初夏是25萬株各種顏色的冰島罌粟,而到了秋天則有多達17個品種、100萬株的大波斯菊綻放,一年四季將整個高原裝點得絢麗多彩、美不勝收。每年都吸引著大批的遊人來此觀光,是一處非常有人氣的景點。

花期:3月中旬〜4月中旬(油菜花)、4月中旬〜5月下旬(冰島罌粟)9月下旬〜10月中旬(大波斯菊)
地址:宮崎縣小林市南西方8565
交通:從JR小林站乘車約需20分鐘
門票:400日元


鬱金香

富山縣

礪波(TONAMI)鬱金香公園


在礪波鬱金香公園內,100萬棵各種顏色的鬱金香競相怒放,奼紫嫣紅,其品種多達450種,可以觀賞到各種顏色與形狀的鬱金香。公園內外,除了有日本最大的五連環水車和荷蘭風車外,還設有鬱金香四季彩館等,可以學到有關鬱金香的歷史知識。

花期:4月下旬〜5月上旬召開鬱金香博覽會
地址:富山縣礪波市
交通:從富山機場乘巴士約需50分鐘
門票:1000日元


長崎縣

豪斯登堡(HUIS TEN BOSCH)


正因為是按照荷蘭樣式修建的主題公園,所以每年春天,也是荷蘭國花的鬱金香就會盛開在園內的“望春花壇”區。以風車為背景,這一景物本身就具有典型的荷蘭風格。

花期:4月上旬
地址:長崎縣佐世保市
交通:從JR博多站乘特急豪斯登堡約需1小時40分鐘、從豪斯登堡站再步行約5分鐘
門票:大人3200日元(基本、此外根據內容不同有需另收費的情況)