可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

休閒娛樂

日本著名的溫泉溫泉的入浴方法

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本著名的溫泉
本文從此處開始

日本式的入浴方法


溫泉入浴男女有別,入口處掛有“男湯”、“殿方”門簾的是供男性洗浴的;掛有“女湯”、“御婦人”的則是女性浴場,入浴時請務必留心。


從更衣室進入浴場後不能立即下到浴池之中。進浴池之前,務必先在洗浴場用小浴盆或者淋浴清洗乾淨身體,然後再入池享受泡澡之樂。另外,洗浴時請務必注意,不要將水花濺到附近人身上。


日本溫泉的水溫大多在40℃左右,大部分日本人也習慣了這個溫度。浴池上安裝有水龍頭,可以添加冷水降低水溫。但是,浴池係公共洗浴處,請勿只顧自己的情況一味地添加冷水。


請勿將毛巾浴巾放進浴池。另外,在浴池中禁忌使用肥皂清洗身體。溫泉係大眾修養身心的“公共浴室”,請大家務必保持浴池內之水的清潔狀態,泡澡時不要使用毛巾和肥皂。

浴衣


日本旅館為下榻者提供浴衣。浴衣是一種日本傳統服裝,現在主要在夏季節日和焰火大會等慶典活動中穿著。浴衣與睡衣不同,在旅館內,客人盡可以身著浴衣走出自己的房間,在走廊漫步或到餐廳用餐,還可以踏上木屐走到街上。

浴衣的穿著方法


披上浴衣後,先把左側的大襟打開,將右側的大襟蓋住身體,然後再將左襟裹在右襟上包住身體


在左右襟重合的正中腰部附近,將貼身的右襟緊裹身上。(注意:以鬆緊適當為度)

在腰部繫上腰帶,先將腰帶結打在身體前方,然後移轉至背後。