可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

異國體驗

日本的動漫最新觀光設施介紹

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 日本的動漫最新觀光設施介紹
本文從此處開始

設施[其他]

高達CRISIS (富士急HIGHLAND‧ATTRACTION)


坐落在富士山腳下的遊樂園——富士急HIGHLAND內的GUNDAM CRISIS,將邀請遊客成為人氣動畫《機動戰士高達》世界中的一員,盡情體驗園內所設的參與型遊藝項目。參加者以一座橫臥著實物大(18米)高達模型的機庫為舞台,為了抵禦敵方吉恩軍的襲擊,必須想盡一切辦法增強高達的戰鬥力!此外,園內名為“高達愛好者”的專賣店裡還有著無數的高達關聯商品。

地址:編號403-0017 山梨縣富士吉田市新西原5-6-1
電話:0555-23-2111
開館時間:9:00〜17:00(平日)、9:00〜20:00(星期六‧星期日‧節假日)
※但10月28日〜3月16日間的星期日,開館至18:00
門票:通用票〈包括入館及各種遊樂節目〉、大人4800日元、中高生4300日元、小人(3歲〜小學生)3500日元
交通:從JR新宿站乘中央本線特急到大月站約需60分鐘。在大月站換乘富士急行線到富士急HIGHLAND站約需50分鐘。從JR新宿站西口乘中央高速巴士富士五湖線約需100分鐘。

京都國際漫畫博物館


京都國際漫畫博物館是一座收集、保存、展示備受世界關注的日本漫畫、以及從事漫畫文化的調查與研究事業的博物館。這裡收藏的漫畫相關資料囊括從明治時代的雜誌與戰後的出租書籍到當今的人氣作品,數量多達約20萬件,其中不乏歷史性的珍貴藏品。這裡還兼有博物館與圖書館的功能,並將自身的研究成果以展覽的形式對外公開。此外,利用關閉的小學校的校舍作為展廳也是這裡獨特的亮點。

地址:編號604-0846 京都市中京區烏丸通御池上
電話:075-254-7414
開館時間:10:00〜20:00 (入館時間19:30為止)
休息日:每星期三(如遇節假日時則改為翌日休息)、年始年末、定檢期間
門票:大人500日元、中高生300日元、小學生100日元(20名以上有團体折扣)
交通:京都市營地鐵烏丸線‧地鐵東西線烏丸御池站下車、2號出口即到

寶塚市立手塚治蟲紀念館


手塚治蟲創作了《鐵臂阿童木》、《森林大帝》、《怪醫秦博士》與《火鳥》等眾多漫畫傑作,同時還致力於動畫的製作事業,是日本動漫的開山鼻祖。手塚治蟲從5歲起一直到24歲都生活在兵庫縣的寶塚市,在那裡度過了他善感的青春時代。寶塚市為了向後世傳頌手塚治蟲的貢獻與功績,同時以賦予擔負未來使命的青少年夢想與希望為目的,建造了這座手塚治蟲紀念館。

地址:編號665-0844 寶塚市武庫川町7-65
電話:0797-81-2970
開館時間:9:30〜17:00(入館時間16:30為止)
門票:大人500日元、中學‧高校生300日元、小學生100日元(30名以上、有團體折扣)
休息日:每星期三(如遇節假日或8月份的星期三則開館)、12月29日〜31日、2月21日〜2月末日
交通:在JR寶塚線/阪急電鐵寶塚線寶塚站下車步行約8分鐘
或者在阪急電鐵今津線寶塚南口站下車步行約5分鐘


日本的動漫最新觀光設施介紹