可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東瀛美景

琉球王國的王國遺址及相關遺址 古斯庫

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 東瀛美景 >
  4. 琉球王國的王國遺址及相關遺址 古斯庫
本文從此處開始

保留著濃厚的日本、中國、朝鮮半島特色的沖繩本島遺跡

 沖繩縣那霸市、知念村、中城村、北中城村、勝連町、讀谷村、今歸仁村

日本最南端的各個島嶼及沖繩縣主島中分佈的文化遺產。琉球王國的王國遺址及相關遺址,是指象徵曾在獨立文化及信仰的基礎上繁榮過的琉球王國時代的9處遺跡。



大約12世紀左右,沖繩各個地方出現了統治者,建立了被稱為「古斯庫」城堡的建築。雖然被稱為城堡,但其建築物與同樣被列入世界遺產的日本姬路城並不同,它與城寨接近 (古斯庫也同時身兼靈地作用,是匯集地區信仰的宗教地)。進入14世紀,各地被統一成了3個國家,1429年確立了琉球王國。緊接著,王國的象徵首里城就成為唯一的古斯庫。


首里城建造在海拔約120米的高地上,俯視著整個那霸市,是一個東西長約400米、南北長約270米,周圍用高約10米的石垣圍起來的建築物。城堡內建有政治、文化、外交、祭禮等設施和廣場,其中有沖繩最大的木造建築「 正殿(中心建築)」等。在該建築中,可以看到受日本和中國等周邊國家影響的濃厚的色彩,證明該地區曾與亞洲各國進行過交易的繁華之地。(可以認為龍紋及朱紅色的塗飾是受中國的影響,而屋頂等的構造樣式是來自於日本的影響)。在第二次世界大戰中,美軍登陸後,首里城被完全破壞。現在看到的建築物幾乎都是1992年還原的。近幾年來,首里城也曾在電視劇舞台上露相,吸引了眾多的遊客前往觀光。



首里城的西側有一處用自然石山建造的雄偉的石造建築「玉陵」,這裡是琉球王國歷代王族的墳墓。墳墓整個地面都鋪著珊瑚礁,建築中央及東西位置的塔中放置著避魔的獅子像,稱作獅像,也是沖繩的標誌。


交通

首里城:從沖繩單軌鐵路首里站徒步約15分鐘