可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東瀛美景

知床

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 東瀛美景 >
  4. 知床
本文從此處開始

2005年剛剛被列入的新遺產,特點:世界上絕無僅有的自然生態系

 北海道斜里郡斜里町及目梨郡羅臼町

知床是日本原始自然保存最完整的地區,2005年7月剛剛被列入自然遺產。它位於北海道東北地區的一個狹長半島,中間部分是擁有最高峰的羅臼嶽(海拔1661米)、活火山硫磺山等火山郡(知床山巒),為縱向走勢。從這裡向西是鄂霍次克海,東邊是遼闊的根室海峽。連綿不絕的斷崖與鄂霍次克海相望,高度超過海岸線100米,大大小小的瀑布直接落入大海,還可以看到成群的海鳥。


知床海中生長著鮭魚等多種魚類,是矽鎂帶貓頭鷹、虎頭海雕、白尾海雕等稀有鳥類及棕熊的重要食物資源,支撐著陸上生態系統的發展。知床的生態系統清楚地顯示了海洋生態和陸上生態之間的連鎖反應,被稱為舉世無雙的野生動物寶庫。



知床擁有天然的美麗湖泊和種類豐富的動植物,一年四季都有很多精彩之處。例如被原生林所包圍的溶岩台地上的知床五湖。五個湖泊原本沒有名字,不過按其順序依次被稱為第一湖到第五湖。若沿著步行道(大概需要1小時左右)前行,可以見到野生動物,也可感受到一年四季各個季節的自然風光。


當滿山紅葉鋪滿群山的時候,您一定要看看為了產卵而逆河而上的鮭魚群。冬天,流冰把鄂霍次克海變成白色雪原,也是值得一看的景觀。在當地,還為您準備了各式各樣的自然體驗團。在滿天星斗的夜空下觀察動物的夜間旅行,一邊聽著小鳥的秋鳴聲,一邊觀察高山植物的巡迴山麓遊覽,還有於步行道散步欣賞瀑布和野生動物活動的自然觀光等。在出行前您可以聯絡知床自然中心進行查詢。


交通

從北海道女滿別機場乘汽車、巴士或JR等。 從JR釧網本線知床斜里站乘前往知床UTORO溫泉方向的斜里巴士約1小時到終站後,換乘前往知床五湖.知床大橋方向的斜里巴士約10分鐘後,在知床自然中心前下車徒步即達。