可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東瀛美景

日本世界遺產

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 東瀛美景 >
  4. 日本世界遺產
本文從此處開始

日本世界遺產以擁有大量罕見、變化多端的自然環境及四季孕育的遺產特徵,以及人類應該引以為戒的反面遺產「原爆圓頂屋」(廣島和平紀念碑)等。在歷史文化遺產方面,有多處日本特有感性氣息的建築物。感受其精密且動感的創意,可以說是探知日本人內心世界及探尋其根源的最好線索。

目前日本共有15處世界遺產。其中白川鄉與五個山的合掌構造村落、日光的神社與寺、古都奈良的文物、法隆寺地區的佛教古跡、古都京都的文物、紀伊山地的聖地及朝聖路、姬路城、原子彈爆炸遺址、嚴島神社、琉球王國遺址及相關遺址已被列入為世界文化遺產。另外,被列入自然遺產的有「白神山地」和「屋久島」、知床以及2011年剛剛被列入的小笠原、平泉。

到那些地區來旅遊時,不妨來看看那裡的世界遺產。