可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

熱田神宮Atsuta-jingu Shrine

神聖氣氛的森林中,歷史悠久的神宮
有祭祀、節日活動的盛大場面

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

熱田神宮Atsuta-jingu Shrine

  1. 首頁 >
  2. 愛知縣 >
  3. 熱田神宮
本文從此處開始

Photo by (c)Tomo.Yun

神聖氣氛的森林中,歷史悠久的神宮
有祭祀、節日活動的盛大場面

熱田神宮在名古屋市的市中心地帶,被許多市民親切地稱爲“熱田祥宮”。這個神宮早在7 世紀編纂的日本最古的史書──“古事記”裏就有記載,是歷史久遠的大社,是用於奉祀歷代天皇承傳的、象徵皇位繼承的三件大寶、三種神器之一的草薙神劍的地方。


在稱爲熱田之森、約 20 萬平方米的神宮裏,樹木高聳茂密,有一種莊重的氣氛。在 1966 年建造的高臺式文化殿內的寶物館裏,收藏著約 4000 件的寶物。神宮裏還有祭奠 16 世紀的武將──織田信長的信長塀、佐久間燈籠、二十五丁橋等記載著名古屋歷史的重要史迹。


大社裏,一年間光是祭祀、節日活動就有 70 項之多,其中有神職者一邊走一邊笑的醉笑人活動,也有其他古式、罕見的祭祀活動。一年之中有很多參拜者前來參拜。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 40 分鐘,從新大阪車站出發約 55 分鐘。乘坐名鐵本線從名古屋車站到神宮前車站約 7 分鐘。