可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鳳來寺山Mt. Horai-ji-san

國家級名勝
珍奇動物紅角鴞、日本羚羊

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

鳳來寺山Mt. Horai-ji-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 鳳來寺山
本文從此處開始

國家級名勝
珍奇動物紅角鴞、日本羚羊

鳳來寺山是位於愛知縣東部、奧三河地區的火山,被指定爲國家級名勝、天然紀念物,屬於天龍奧三河國定公園。山上有一種紅角鴞,會發出近似“佛、法、僧”發音的叫聲,非常有名,這些珍奇動物使鳳來寺山頗具名聲。


鳳來寺山的入口處有座鳳來寺山自然科學博物館,向遊人介紹山上那些動植物的生長情況。在這裏能夠見到日本羚羊、角鷹等的標本,還可以從錄音帶中欣賞到紅角鴞的鳴叫聲。此外還有鳳尾草、百合等植物展品。在岩石、礦產的展區、還對周圍的地質情況加以介紹。另外,從山頂還可以飽覽東三河平原和三河灣的景色。


鳳來寺建於鳳來寺山的中腰,有 1425 級石階通向正殿,從這條參拜道的入口處到寺院周圍一路上都是蒼鬱的杉樹和扁柏等千年老樹。正殿東側有 17 世紀德川家光建造的東照宮,牆面上佈滿了模仿栃木縣日光市東照宮壁面風格的精巧雕刻。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 新幹線從東京車站到豐橋車站約 1 小時 30 分鐘,從新大阪車站出發約 1 小時 30 分鐘。乘坐 JR 飯田線特快從豐橋車站到本長筱城車站約1 小時,乘坐巴士從本長筱城車站到鳳來寺約 8 分鐘。