可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

今池·覺王山·東山Imaike / Kakuozan/ Higashiyama

充滿平民風情的繁華街區和綜合公園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

今池·覺王山·東山Imaike / Kakuozan/ Higashiyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 今池·覺王山·東山
本文從此處開始

充滿平民風情的繁華街區和綜合公園

名古屋市千種區的今池、覺王山和東山位於名古屋最早的地鐵東山線沿線。今池位於 JR 名古屋車站前延伸出去的錦通大道上最繁華熱鬧的地段前面,這裏集中了“居酒屋”這種日本小酒店和中餐,燒烤店等傳統的大衆飲食店鋪,同時也有不少小劇場和爵士音樂廳等。十字路口有一座今池百老彙紀念碑,華麗的色彩、別致的造型,爲行人帶來了美的享受。覺王山日泰寺中保存著日本唯一的、泰國國王贈送的釋迦摩尼遺骨,位於日泰寺門前的覺王山是一條幽靜的住宅街,這裏綠蔭覆地,有日本風格的民居“揚輝莊”、東山給水塔等令人懷舊的建築物,周圍還分佈著城山、八幡宮、蛇藥師堂等神社佛閣。


東山的中心是由動物園、植物園、遊樂園組成的東山綜合公園,也是一處有名的賞櫻勝地。公園裏建有一座海拔 180 米、帶瞭望室的東山雲霄塔,從塔上可以飽覽名古屋的夜景和市容。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約1 小時 40 分鐘、從新大阪車站約 55 分鐘。乘坐地鐵東山線從名古屋車站到今池車站約 13 分鐘,到覺王山車站約 15 分鐘,到東山公園車站約 17 分鐘。