可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

三河灣Mikawa Bay

一年四季都可遊玩的海濱療養地
常綠林覆蓋的竹島

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

三河灣Mikawa Bay

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 三河灣
本文從此處開始

一年四季都可遊玩的海濱療養地
常綠林覆蓋的竹島

愛知縣南部的三河灣被知多半島和渥美半島所圍繞,是以伊良子岬和羽豆岬爲灣口的內海,屬於三河灣國定公園。海水浴、趕潮、垂釣、在海灘上拉網等,是一處常年都可遊玩的海上景點。沿海岸的西尾市、蒲郡市、吉良町等地盛産抹茶,這種茶將茶葉研成粉沖熱水飲用,另外,還有西浦、三谷、形原等地的溫泉鄉。


竹島是被常綠林覆蓋的島嶼,整個島被指定爲國家天然紀念物。到蒲郡市海面上的島上,可從竹島橋過去。島上有八尾富神社和竹島水族館,八尾富神社供奉著日本七福神中的竹島福神。


在吉良町有建立於 1600 年的華藏寺,它以 19 世紀創作的、「枯山水」用石頭和白砂表現山水的旱式庭園而聞名。此外分佈在三河灣海岸的漁港,有充滿活力的魚市場,附近有很多飲食店可以品嘗到當地捕撈的新鮮海産。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 45 分鐘,從新大阪車站出發約 55 分鐘。乘坐 JR 東海道本線從名古屋車站到蒲郡車站約 35 分鐘。