可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

瀨戶及長久手Seto/Nagakute

體驗陶瓷器的傳統工藝,在豐田博物館參觀汽車普及化歷史

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

瀨戶及長久手Seto/Nagakute

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 瀨戶及長久手
本文從此處開始

體驗陶瓷器的傳統工藝,在豐田博物館參觀汽車普及化歷史

瀨戶市是有名的陶瓷器出產地,2005年曾是愛知萬國博覽會的會場。陶瓷器之所以被稱為「瀨戶物」也源於瀨戶市的地名。在公共建築的牆壁、橋等地方,隨處可見運用到陶瓷器。山麓上有一條漫步道叫「爐籬小徑」,石牆裡面嵌入了碟子和碗,可以切實地感受到工匠的生活。


如果想學陶瓷器的話,建議您去「瀨戶市多媒體傳承工藝館」。這裡有傳統風格的工作坊,可以在近處參觀工作坊中的工作場景。在「瀨戶市新世紀工藝館」還可以參觀和體驗玻璃製造工藝。


「爐神神社」裡供奉著瓷器工藝技術的傳人,每到9月份的第二個星期六、日,在這裡會舉行瀨戶物祭祀活動。神殿模仿爐而建,的確非常罕見。從遠方可以看到被稱為「瀨戶大峽谷」的陶瓷器原料土和石頭的開採場。同時,還有很多陶瓷工藝體驗設施,適合一家大小去玩。瀨戶市旅遊協會還為遊客提供英語義務導遊服務。

長久手町曾經也是愛知萬國博覽會的會場,這裡有著名的汽車製造廠豐田汽車公司的博物館。除了日本生產的汽車外,還展示從19世紀末到1940年的50款歐美汽車。在日本汽車普及化歷史的解說區,為人們介紹日本第一台自家汽車模型,可以看到很多罕見的汽車。另外,曾舉辦過萬國博覽會的會場預計將被建成公園。

查詢前往方法

 

交通

瀨戶:在JR名古屋站乘地鐵東山線於栄站下車後換乘名鐵瀬戸線,約30分鐘後於尾張瀬戸站下車即達。長久手:在 JR名古屋站乘地鐵東山線25分鐘後於藤が丘站下車,換乘磁浮列車Linimo約8分鐘後於芸大通站下車,徒步5分鐘即達。

 

相關鏈接

瀨戶市旅遊協會

豐田博物館

海藻蘑菇博物館