可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

湯谷和足助Yuya / Asuke

山間蒸騰噴湧的溫泉
中馬街道沿線保留著古代城鎮風貌

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛知縣Aichi

湯谷和足助Yuya / Asuke

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 湯谷和足助
本文從此處開始

山間蒸騰噴湧的溫泉
中馬街道沿線保留著古代城鎮風貌

湯谷位於愛知縣東部、是宇蓮川沿岸的山谷間一塊溫泉噴湧的地方。周圍一帶有不少風景名勝,其中有被指定爲國家級天然紀念物的“馬背岩”,它是河中間隆起在外的一塊安山岩石,還有河底形成一塊塊板狀的岩盤,峭壁聳立的溪谷──鳳來峽以及紅角鴞出沒的鳳來寺山。


位於愛知縣東北部的足助,作爲 19 世紀運送三河灣出產的食鹽的商旅在中馬街道上的一個投宿地而繁盛一時,如今還遺存有許多經過塗漆的建築物,保留著當時的城鎮風貌。另外,有一間三州足助住宅,再現了 20 世紀前半葉的小鎮風情。同時在這裏的民宅中,遊人們還可以參觀打鐵匠、燒炭工和抄紙匠等手工業者表演的傳統的手工藝。


周圍有足助中馬館、足助資料館、建於1427年香積寺等,在巴川沿岸約有四千株楓樹, 這裡以秋日觀賞紅葉聞名的香嵐溪等風景點。

查詢前往方法

 

交通

去湯谷:乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到豐橋車站約 1 小時 30 分鐘,從新大阪車站約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 飯田線從豐橋車站到湯谷溫泉車站約 1 小時 10 分鐘。去足助:乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 45 分鐘,從新大阪車站出發約 1小時。地鐵:乘坐名鐵從名古屋車站到東岡崎車站,乘坐巴士從東岡崎車站到足助巴士中心大樓約 70 分鐘。