可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

角館Kakunodate

賞櫻勝地
奧州小京都

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

秋田縣Akita

角館Kakunodate

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 秋田縣 >
  4. 角館
本文從此處開始

賞櫻勝地
奧州小京都

位於秋田縣東部的角館,氣氛靜謐,三面爲小山丘包圍,檜木內川向南流經城內。角館市最初建於 17 世紀初葉,日後作爲“城下町”( 以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)不斷發展,如今市內仍保留著東北地方的風貌,洋溢著風雅瀟灑的小城風情,故有奧州小京都之稱。

角館今天還保存著許多武士住宅,是日本最能體現“城下町”的城市佈局和武士住宅風貌的小城之一,石黑家、青柳家、西宮家等都是典型的武士住宅。另外,寺院神社和商家外塗泥灰的倉庫等鱗次櫛比,將小城圍在裏面,讓遊人追溯起角館淵遠流長的歷史。

檜木內川沿岸遍植櫻花樹,延綿 2 公里。一到春天沿著河堤櫻花爛漫,形成一條花的隧道,這裏已被指定爲國家級名勝。櫻花時節之後還有葉櫻和夏日的綠蔭、秋天的紅葉,這裏作爲休閒的好去處,深受市民的歡迎。

角館一年四季有許多傳統的民俗活動。春天有櫻花節;夏天有“籈舞”,人們一邊擦著叫做“籈(SASARA)”的樂器打著拍子一邊舞蹈;秋天有飾山節,山車互相衝撞,場面十分壯觀;冬天則有“火振雪窯”民俗活動,人們將繩子尖端的草袋點上火,揮舞著繩子東奔西跑以此來祈求無病息災。如果您能趕上這些活動,一定會大飽眼福的。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 秋田新幹線從東京車站到角館車站約 3 小時 25 分鐘。或從秋田機場, 乘坐Airport Liner到角館, 或乘坐巴士再轉乘列車到JR角館車站。