可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

小安峽Oyasu-kyo Ravine

溫泉升騰的水霧撲朔迷離
懸崖峭壁的溪谷風光明媚

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

秋田縣Akita

小安峽Oyasu-kyo Ravine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 秋田縣 >
  4. 小安峽
本文從此處開始

溫泉升騰的水霧撲朔迷離
懸崖峭壁的溪谷風光明媚

小安峽位於秋田縣東南部、栗駒國定公園入口處,是受到皆瀨川急流常年的侵蝕所形成的呈 V 字形狀的溪谷,岸壁高達 60 米,長約 8 公里,周圍溫泉噴湧,山岩裂縫中不斷升騰起白色水霧,猶如大地在呼吸。

溪流沿岸,有觀光小道,位於上流的“小安峽大噴湯”溫泉噴湧出熱水和熱氣,發出隆隆巨響,氣勢非凡。遊人身臨其境,對大自然的威力會頓生無限敬畏。小安峽溫泉是山中溫泉,一邊入浴一邊可俯看峽谷美景,自古以來就有許多人慕名而來,進行溫泉療養,氣氛十分熱鬧。近年來,又成了登栗駒山的休息處。另外,從架在皆瀨川上的川原湯橋可以縱覽整個溪谷,春有新綠,秋有紅葉,而冬天則可欣賞峽谷上下垂的巨大冰柱。

位於小安峽的特考特山是休閒場所,各種體育設施完備。除網球場、野營地、溫水游泳池等外,冬天還可以滑雪,春、夏、秋季可以腳蹬玻璃纖維製成的滑板,利用滑雪場的斜面進行滑坡。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 秋田新幹線從東京車站到大麯車站約 3 小時 25 分鐘,乘坐JR 奧羽本線從大麯車站到湯澤車站約 35 分鐘,乘坐“羽後交通”巴士從湯澤營業所到大噴湯入口處約 1 小時 10分鐘。