可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

青森市Aomori City

古老的港口、現代的都市
終年可以領略“耐伏塔”的節日氣氛

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

青森縣Aomori

青森市Aomori City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 青森縣 >
  4. 青森市
本文從此處開始

古老的港口、現代的都市
終年可以領略“耐伏塔”的節日氣氛

青森市位於津輕半島與陸地接壤處,是青森縣政治、經濟、文化的中心。它有著悠久的港口城市歷史,同時作爲一個現代都市又在不斷發展。

青森市的海灣區近年來的建設頗令人注目。其中有青森縣觀光物産館“ 阿斯帕姆”,它是青森縣觀光、物産的資訊基地。另外“紀念船八甲田丸” 會爲您講述一段青函聯運船的歷史;而青森灣大橋被燈飾點綴的夜景更是迷人。這些都是青森市的觀光熱點。

在棟方志功紀念館中,展示並介紹了青森出身的世界著名版畫家棟方的作品和他的成就。另外,您若想瞭解青森的歷史和文化,不妨去青森市森林博物館、青森縣立鄉土館以及展示民俗資料的稽古館等去看一看。

夏天舉行的“青森耐伏塔節”是東北地區有代表性的一項民俗節慶活動。屆時青森縣內縣外的觀光客人蜂擁而至,熱鬧非凡。另外在市南郊外的“耐伏塔”發源地,有相關的展覽和體驗表演。遊人在那裏可以欣賞到用竹片、木板紮起來後貼上彩紙,裏麵點上燈火的各式各樣的大型燈籠。在這裏一年四季都可以感受到“耐伏塔”的節日氣氛。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到青森機場約1 小時 10 分鐘, 從大阪伊丹機場岀發約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從青森機場到青森車站約 35 分鐘。乘坐JR 東北新幹線從東京車站到新青森車站約 3 小時 20 分鐘。

 

相關鏈接