可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

三內丸山古迹San'nai-Maruyama Ruins

在現代復原的
日本最大的繩文村落遺址

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

青森縣Aomori

三內丸山古迹San'nai-Maruyama Ruins

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 青森縣 >
  4. 三內丸山古迹
本文從此處開始

在現代復原的
日本最大的繩文村落遺址

三內丸山位於青森市西南,是日本規模最大的繩文村落古迹,據推定已有 4000~5500 年的歷史。隨著發掘工作的展開,查明這裏曾是一個大村落,有 1500 多年古人類的生活期,研究結果令考古界大爲興奮。現在發掘出來的文物大多都已埋回原處以便保存,有小部分殘存古建築和出土物品公開展出,讓人們感受到古代的浪漫。

占地 12 萬平米左右的範圍內,復原了許多古迹原貌,如大型掘立柱建築物,大型豎坑居室、高地面倉房等。掘立柱建築物可說是一個大發現,充分表明了當時人們高超的建築技術,並推翻了以前認爲該時代的人類不具備建造掘立柱的技術這一結論。另外,大型豎坑居室是長 32 米、寬 9 米的一種巨大建築物。

在展示室中可以觀賞到板狀土偶、土器、被稱爲“繩文小挎包”的小型編籠和物飾用品等。如果您希望邊參觀邊聽講解,則三內丸山援助隊的義務向導會仔細地進行講解,陪您參觀。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到新青森車站約3 小時 20 分鐘,乘坐 JR 奧羽線從新青森車站到青森車站約 6 分鐘,乘坐青森市營巴士從青森車站到三內丸山古迹約 25 分鐘。