可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鹿野山·鋸山Mt. Kano-zan / Mt. Nokogiri-yama

可眺望東京灣的上總地區最高蜂
形似鋸刃的山上陡直的裸露岩石

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

千葉縣Chiba

鹿野山·鋸山Mt. Kano-zan / Mt. Nokogiri-yama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 千葉縣 >
  4. 鹿野山·鋸山
本文從此處開始

可眺望東京灣的上總地區最高蜂
形似鋸刃的山上陡直的裸露岩石

座落在千葉縣中部、房總半島西端的鹿野山與鋸山和清澄山一起組成房總三山。鹿野山海拔380米高,屬於南房總國定公園,是上總地區的最高峰,從頂上的展望台可以眺望整個東京灣。山頂附近的一片巨大開闊地上有“母親牧場”,牧場內有觀光農場、觀光牧場、遊樂園等多種設施。另外,山麓處有九十九谷。在可以眺望九十九谷的白鳥神社,春天舉行叫作“梯隊獅子舞”的表演活動。

海拔330米的鋸山在14~18世紀前後曾經是名叫“房州石”的石料的産地。因在削石場的遺迹處留下形似鋸刃的陡直的裸露岩石而得山名。整座山現在已成爲山頂上的日本寺的寺內土地,大佛、一千五百羅漢和懸崖下的地獄等都很值得一看。從山腳至山頂可以搭乘索道車。

查詢前往方法

 

交通

鹿野山方面,乘坐JR內房線特快從東京車站至佐貫町車站約1小時20分鐘。乘坐巴士從佐貫車站至終點鹿野山約30分鐘。鋸山方面,乘坐JR線特快從東京車站至浜金 谷車站約1小時30分鐘。