可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

愛媛縣Ehime

愛媛豐富的歷史, 文化, 熱情好客的傳統精神

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛媛縣Ehime

愛媛縣Ehime

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 愛媛縣
本文從此處開始

愛媛豐富的歷史, 文化, 熱情好客的傳統精神

愛媛縣位於四國的西部,其名稱呼在文學上的意思為「可愛的公主」。像它的名稱一樣, 愛媛氣候溫暖,得天獨厚。縣被瀨戶內海環抱, 東部是以石鎚山爲主峰的石鎚山脈。豐裕的大自然孕育了獨特的歷史和文化,熱情好客的傳統精神。

從古到今瀨戶內海是重要的海上運輸途徑, 在人們的生活中起了重要的作用, 連結古都京都和九州。瀨戶內海國立公園, 分佈著大大小小衆多島嶼之美麗而聞名著稱。在島波海道(Shimanami)區域, 可以欣賞到使用最尖端技術架起來的宏偉, 壯觀的大橋。橋上併設有自行車道可恣意兜風盡享大海藍天美景,大島的道路休息站旁還可烤海鮮、搭乘觀潮船。

道後溫泉, 約有3000年歷史的日本最古老的溫泉, 因而它成為愛媛縣最有代表性的觀光景點之一。長年以來吸引了眾多居民, 遊客和巡禮者。其本館是一座木構造三層城建築物, 是第一家被指定為重要文化財公共浴場。

包括愛媛縣的四國的人們非常熱情好客。

交通

從東京羽田機場至松山機場約1小時20分鐘,從大阪伊丹機場出發約 50分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站至岡山車站約 3小時20分鐘。從新大阪車站出發約45分鐘。乘坐 JR 瀨戶大橋、予讚線特快從岡山車站至松山車站約 2 小時 40分鍾。