可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

石鎚山Mt. Ishizuchi-yama

被作為7靈山之一受到崇拜
西日本最高峰

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛媛縣Ehime

石鎚山Mt. Ishizuchi-yama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 石鎚山
本文從此處開始

被作為7靈山之一受到崇拜
西日本最高峰

西日本最高峰, 海拔1982米。位於愛媛縣和高知縣之間四國山地西部。被稱為四國地區的“屋脊”, 作為聖山而受到崇拜, 也是日本百名山之一。山頂上建有小聖地石鎚神社。

攀登石鎚山有表參道和土小屋兩條路線,表參道(正面參拜道)是從山的正面登山的一般線路。走土小屋路線可以一邊觀賞周圍的景色,一邊輕鬆的登山。在石鎚盤山公路上行駛約30分鐘後到土小屋,然後沿著山脊步行。石鎚盤山公路是1970年開通的旅遊線路,在途中穿過冠嶽隧道後呈現在眼前的天狗嶽更是極有觀賞價值。

由於冬天, 山頂積雪, 很多人喜歡在春天到秋天期間登山。每年夏天,石鎚山舉行叫做“開山”的信仰登山儀式,你可以看到白色裝束的信徒們肩扛石鎚神社的神像勇敢地向山頂進發。但是因爲還保留著7月1日禁止女性登山的習俗,這一天女性不能登山。

石鎚山下部有面河溪, 景色迷人, 你可以順著寧靜的溪流去遠足。11月上旬, 這裡可是賞紅葉勝地。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到松山機場約 1 小時 25 分鐘。從大阪伊丹機場出發約50 分鐘。乘坐巴士從松山機場到松山車站約 20 分鐘。乘 JR 東海道•山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪出發約 45 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋•予贊線特快從岡山車站到松山車站約 2 小時40 分鐘,然後乘巴士從松山車站到石鎚土小屋車站約 3 小時(從4月到11月期間, 隨著季節週末、休假日進行運行) 。