可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

伊予大洲Iyo Ozu

伊予小京都(愛媛的舊稱)
各季節舉行充滿魅力的傳統儀式

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛媛縣Ehime

伊予大洲Iyo Ozu

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 伊予大洲
本文從此處開始

伊予小京都(愛媛的舊稱)
各季節舉行充滿魅力的傳統儀式

大洲市是建於愛媛縣西部內山盆地的江戶時期(1603-1868)“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)。縣內屈指可數的大河肱川在盆地上蜿蜒流過。大洲市隨處可見歷史古迹,如大洲城遺址、臥龍山莊等,是名副其實的“伊予小京都”。倒映在肱川河面上的大洲城的白牆、上游一汪碧水的臥龍淵,自古以來就是著名的名勝景點。


五月上旬, 市中心不遠的320米高冨士山(Tomisu山)將被6萬株深粉紅色的杜鵑花所覆蓋, 可以說西日本最棒的賞花景點。 從夏天到秋天有漁夫在肱川上用魚鷹捕魚。您可以在屋型船上燃起篝火,一邊喝酒吃菜,一邊悠閒的欣賞漁船上黑衣裝束的漁夫很熟練的操縱著數只魚鷹捕魚的情景。另外,初秋時節大洲還舉行始於 17 世紀的大洲傳統活動“里芋節”,節日期間,人們圍在支在河灘上的鐵鍋旁邊,把里芋、油豆腐、香菇、蒟蒻、雞肉等放入鐵鍋中邊煮邊吃。


從晚秋到早春時節河面上還可以觀賞到號稱肱川風暴的江霧。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到松山機場約1 小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場約 50 分鐘。乘坐巴士從松山機場到松山車站約 20 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪出發約 45 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·予讚線特快從岡山車站到松山車站換車,到伊予大洲車站約 3 小時 30 分鐘。