可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

內子Uchiko

古老的街道兩旁, 矗立著當時糧倉式建築群、傳統民家和富商的豪宅,
讓人遐想起過去的繁榮

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

愛媛縣Ehime

內子Uchiko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 內子
本文從此處開始

古老的街道兩旁, 矗立著當時糧倉式建築群、傳統民家和富商的豪宅,
讓人遐想起過去的繁榮

內子町位於愛媛縣中部,肱川支流小田川的中游,是 從十八世紀20年代到二十世紀30年代靠以野漆樹果實爲原料製作的蠟燭──木蠟興盛起來的城鎮。城內的八日市護國,被指定爲國家重要傳統的建築物群保護地區。區內的商店和房屋至今還保留著昔日的外形,讓人遐想起過去的繁榮。緩緩的長約600米坡道兩側,林立著白色或黃色的灰泥牆和“生子壁”(凸稜格子牆)的糧倉式建築。

內子町有 70 多家店鋪相連長達 600 多公尺、“本芳我家”的豪宅和 1790 年建造的內子最古老的住宅“大村家住宅”等古老建築。另外,上芳我邸──現在的木蠟資料館、由商人住宅改建的町博物館、展覽著過去居民生活用具的素巧館等,除了裏面的展品,建築物本身也值得一看。

木蠟生產所帶來的財富, 造就了內子又一個寶貴的文化遺產。內子座是正式的歌舞伎劇場,它不僅是本地木造建築的代表,也是內子町的象徵。內子座於1916 年建造,後來在 1950 年改建成了電影院,1985 年由居民募捐,進行修建,又恢復成建造當初的戲臺。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到松山機場約 1 小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 50 分鐘。乘坐巴士從松山機場到松山車站約 20 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 45 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·予贊線特快從岡山車站到松山車站約 2 小時 40 分鐘,乘 JR 予讚線特快從松山車站到內子車站約 30 分鐘。