可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

東尋坊Tojinbo

被海浪侵蝕後形成的險峻的懸崖峭壁
在世界上只有三處可見到的岩柱

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福井縣Fukui

東尋坊Tojinbo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福井縣 >
  4. 東尋坊
本文從此處開始

被海浪侵蝕後形成的險峻的懸崖峭壁
在世界上只有三處可見到的岩柱

屬於越前加賀國定公園的東尋坊,位於福井縣北部,是與石川縣相鄰的日本海沿岸的一處山岩峭壁,由於長年受到海浪侵蝕,顯得十分陡峭險峻。它長達 1 公里多,已被指定爲國家級天然紀念物。

在東尋坊可以觀察到有柱狀節理(五角形或六角形的柱狀岩塊)的輝石安山岩岩柱,不僅在日本就是在世界上也非常珍稀,全世界只有三處可見到這種岩柱。

被稱爲東尋坊大池的海灣,氣勢特別雄偉,這裏峭壁高達 50 米,水深已達到 17 米。不僅可從山岩上,還可以從海上的觀光船上,或從高達 54.7 米的東尋坊塔上瞭望到這一景觀。附近還有雄島等名勝地以及安山岩的奇岩怪石等景點。

海浪拍岸,水珠飛濺呈泡沫狀積留在岩礁縫隙間,又被強風吹散飛舞到空中,形成“波花”,冬天可以欣賞到這一奇觀。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站到米原車站約2小時20分鐘,換乘JR北陸本線到福井車站約1小時5分鐘。乘坐JR 北陸本線從大阪車站到福井車站約 1 小時 55 分鐘,換乘京福電鐵公司的三國蘆原線到三國車站約 35 分鐘,再換乘京福巴士東尋坊約15分鐘。