可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

築後川溫泉Chikugo-gawa Hot Spring

深受溫泉療養遊客歡迎的含鐳溫泉
頭戴黑色風折烏帽子腰圍短蓑衣的鸕鷀匠

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福岡縣Fukuoka

築後川溫泉Chikugo-gawa Hot Spring

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福岡縣 >
  4. 築後川溫泉
本文從此處開始

深受溫泉療養遊客歡迎的含鐳溫泉
頭戴黑色風折烏帽子腰圍短蓑衣的鸕鷀匠

築後川溫泉,在福岡縣西南部,位於流經築紫平原後注入有明海的築後川中游,與耳納山地、古處山的黃楊木原始林同屬築後川縣立自然公園。

築後川溫泉是 1955 年才開設的新溫泉。它是全國少有的含鐳溫泉,據說對神經痛和類風濕疾患有療效,從各地前來療養的客人絡繹不絕。

這裏的大多數溫泉旅館備有屋形船,預約後就可乘船遊覽築後川。春夏秋季還可一睹 1200 年前已開始的用鸕鷀捉魚的傳統捕魚方法。夜裏,穿戴著與舊時一樣的黑色風折烏帽子和短蓑衣,被人稱爲鸕鷀匠的漁夫,乘著燃有篝火的小船,巧妙地擺佈著數只鸕鷀。遊船上遊客可看見篝火倒映在水面,鸕鷀捕捉香魚的情景。在築後川流域的原鶴溫泉、古井溫泉也有這種捕魚法。此外,每年在 7 月份舉行的築後川焰火表演也很壯觀。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場到博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 鹿兒島本線特快從博多車站到久留米車站約 30 分鐘。乘坐巴士從久留米車站到築後川營業所約 1 小時 20 分鐘。