可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

香椎·志賀島Kashii / Shikanoshima Island

呈弧形延伸的海中道和尖端的島嶼
安放國寶金印的地方

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福岡縣Fukuoka

香椎·志賀島Kashii / Shikanoshima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福岡縣 >
  4. 香椎·志賀島
本文從此處開始

呈弧形延伸的海中道和尖端的島嶼
安放國寶金印的地方

海中道是一條向前延伸的細長沙嘴,如利刃般將玄海灣和博多灣切開。志賀島就位於海中道的尖端,因曾在此發掘出國寶金印而聞名遐邇。周長約 11 公里,通過橋與海中道相連接。


在可以一覽博多灣的高地上,建有金印公園。1784 年 2 位農夫在此地發現了刻有“漢委奴國王”的金印。該金印是約 2000 年前中國後漢的光武帝授給日本使者的。在福岡市博物館可參觀到金印實物。


在高 165 米的志賀島頂上建有潮見公園,從展望台不僅能一覽博多灣、玄界灘,而且到了夜晚,博多灣岸邊的海濱地區和福岡大教堂、福岡塔的燈飾都閃爍可見。夏天的晚上,還可看到波浪之間漂動著的釣魷魚船的漁火。


在福岡市東北部的香椎建有香椎宮,香椎宮的本殿是紅丹彩塗的美麗建築。同時,在面臨博多灣、占地面積 10 萬平方米的香椎花園可觀賞到各種各樣的花草。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場出發約需 1 小時 15 分鐘。從福岡機場到博多車站乘地鐵約 5 分鐘,乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 鹿兒島本線·香椎線從博多車站到西戶崎車站約 25 分鐘。