可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

久留米Kurume

安產之神的水天宮所在古城
森林杜鵑花公園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福岡縣Fukuoka

久留米Kurume

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福岡縣 >
  4. 久留米
本文從此處開始

安產之神的水天宮所在古城
森林杜鵑花公園

久留米市地處福岡縣西南部,周圍耳納連山環抱,是座落在受築後川養育的紫築平原上的一座古城。水天宮裏的水神和安産神深受人們信仰,還有賞梅的名地梅林寺,是擁有衆多古寺、古神社的寺廟城。

久留米以“久留米並”而聞名。久留米並是被指定爲國家重要無形文化遺産的傳統工藝品。它是 18 世紀後半期發明出來的一種在藍色底調上織出白花紋的棉布,因適合做平民百姓的勞動服裝而被推廣。另外一種叫藍胎的漆器,是一傳統竹製品,也很有名。這種竹製品是用當地的竹子編制後再塗上幾層油漆精製而成的,從小的筷子到大的椅子,品種多達 1000 多種。在這裏隨便可以參觀到製作過程。

作爲市花的久留米杜鵑花,在日本國內外都擁有衆多的愛好者,從 4 月下旬到 5 月中旬,在久留米森林杜鵑花公園、久留米世界杜鵑花中心等市內各地都可欣賞到這種杜鵑花。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場到博多車站 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 鹿兒島本線快車從博多車站到久留米車站約 35 分鐘。