可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

磐梯高原Bandai-kogen Highlands

綠、藍、透著紅的青
呈現多彩水色的湖沼群

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福島縣Fukushima

磐梯高原Bandai-kogen Highlands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 磐梯高原
本文從此處開始

綠、藍、透著紅的青
呈現多彩水色的湖沼群

福島縣北部、磐梯山北方有一片磐梯高原,又叫裏磐梯,屬於磐梯朝日國立公園的一部分。1888 年磐梯山火山爆發,噴出的泥石流掩埋了下游的村落,堵塞了長瀨川上游水域,結果形成了檜原湖、秋元湖、小野川湖以及五色沼、中瀨沼、雄國沼等大大小小的湖沼群和濕原。

高原上有大小 100 多個湖沼,其中五色沼附近分佈著最具特徵的幾個湖沼,可以觀察到這些湖沼的水色隨著時間和日光的不同而發生的種種變化。尤其是五色沼,湖水中溶解著火山噴出物含有的礦物質,變幻著綠色、帶白的藍色和透出紅色的青色等多彩水色。這裏還修建了徒步遊覽路──“中瀨沼探勝路”,沿這條小路花上 1 個小時左右便能跑遍比沙門沼、赤沼、弁天沼、青沼、琉璃沼、柳沼等大小將近 40 個湖沼群。

在中瀨沼探勝路的入口處旁,設有裏磐梯觀光站。這裏是裏磐梯的資訊站,除了提供登山線路的資訊、替遊客出主意之外,還有派出向導陪遊客體驗自然的服務專案。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到郡山車站約1 小時 20 分鐘,乘坐JR 磐越西線快車從郡山車站到豬苗代車站約40 分鐘,坐會津巴士從豬苗代車站到小野川湖入口約 25 分鐘。