可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

磐城和磐城湯本溫泉Iwaki / Iwaki Yumoto-onsen Hot Spring

從煤礦小鎮變爲溫泉療養地
日本最早的溫泉休閒公園

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福島縣Fukushima

磐城和磐城湯本溫泉Iwaki / Iwaki Yumoto-onsen Hot Spring

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 磐城和磐城湯本溫泉
本文從此處開始

從煤礦小鎮變爲溫泉療養地
日本最早的溫泉休閒公園

福島縣東南部的磐城市西鄰阿武隈山系,東瀕太平洋,是福島縣人口最多的城市,市中心既有古代的倉房和民居,又有近代建造的大樓。市區北面的磐城市花卉中心種植著約 26 萬株各種植物,園內有 6 個溫室,在那裏整年可以欣賞到卡特來蘭和蝴蝶蘭這些珍貴的蘭花。背戶峨廊和夏井川溪谷中佈滿了奇岩和峭壁,處處是瀑布、淵潭和急流,景色之美堪稱一絕。

夏天有具有磐城傳統特色的節日,屆時跳“佳恩嘎拉念佛舞",人們穿一套“浴衣”(夏日單衣),纏著頭布,系上束衣袖,腳穿白色的日本式布襪,一邊誦經念佛,一邊表演獨特的舞蹈。每當此時,整個城市就會變成歡騰的海洋。

磐城湯本溫泉縱貫磐城市的南北,昔日曾是頗具規模的煤礦,現在已成爲溫泉療養地,很繁華熱鬧。湯本溫泉已有一千九百年的歷史,也稱爲“三函之湯”,屬於日本三大古泉之一。泉水來自原來的常磐煤礦,水量豐沛,含硫磺,據說對神經病和婦女病有療效。日本第一座夏威夷式溫泉療養地是利用溫泉開發的主題公園,在這裏遊人可以享受香草溫泉等形成多樣的溫泉服務。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 常磐線特快。從上野車站到磐城車站約2 小時 20 分鐘,乘坐JR 常磐線特快從磐城車站到湯本車站約2 小時 10 分鐘。