可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

喜多方Kitakata

倉庫之城,拉麵之城
也是漆器和桐木工藝品之城"

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福島縣Fukushima

喜多方Kitakata

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 喜多方
本文從此處開始

倉庫之城,拉麵之城
也是漆器和桐木工藝品之城"

喜多方市位於福島縣西北部、會津若松的北面,故昔日曾稱爲“北方”。自古以來就是酒和大醬有名的生産地。過去這裏曾是日本的糧倉地區,素有“北方 8 萬石”(以現在的單位換算爲 1 萬 4 千多噸)之稱,所以建造了許多倉庫來存放糧食。現在市內還保留著 2600 多座倉房,被用作博物館、美術館和餐飲店等。

從 JR 喜多方車站前往北是市區,那裏集中了許多觀光熱點,可以徒步或租用自行車輕鬆地轉上一圈。遊客還可以乘坐觀光馬車,觀光時間約爲 1 個半小時。喜多方是倉庫之城,同時也是拉麵之城。據說很久以前有一位中國的青年人曾在這裏推著售貨車賣拉麵,從此便出現了興隆的拉麵生意。酒鄉清冽的泉水帶來了可口的麵條和湯汁,100多家拉麵店遍佈市內


喜多方還盛産漆器和桐木工藝品。市內有會津漆美術博物館,展出會津的民藝漆器和工藝漆器及美術品,還可以看到全部塗漆的漂亮客廳。另外還有桐木博物館以及可以參觀木屐、家俱等的製造過程的會津桐木工藝館。夏天有氣氛活躍的喜多方夏日節,屆時將舉行焰火晚會,跳會津喜多方“莊助舞”,表演會津喜多方大鼓等鄉土藝術節目。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到郡山東站約1 小時 20 分鐘,乘坐JR 磐越西線快車從郡山車站到喜多方車站約 1 小時 30 分鐘。