可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

下呂溫泉Gero-onsen Hot Spring

和草津、有馬並列為日本三大著名溫泉之一
春、秋季分別舉行業餘歌舞伎上演

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岐阜縣Gifu

下呂溫泉Gero-onsen Hot Spring

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岐阜縣 >
  4. 下呂溫泉
本文從此處開始

和草津、有馬並列為日本三大著名溫泉之一
春、秋季分別舉行業餘歌舞伎上演

位於岐阜縣中東部與長野縣交界處的下呂溫泉,從 10 世紀就是知名的溫泉治療地,有衆多遊客來訪。該泉被列入日本三大名泉,對風濕性疾病和運動功能障礙有療效。這裏還發售名爲“湯名人湯巡手形”的溫泉浴票,用它可在住宿旅館外的溫泉自由入浴,但限其中三處。


春季在“鳳凰座”劇場、秋季在“白雲座”劇場分別有業餘歌舞伎上演。這是從數百年前,在農村興起的鄉土藝術,演員、大道具、照明等都是由當地人承擔的樸素演出。在盛夏舉辦的龍神火節上,男士們冒著手筒煙火和松明火把的火星,揮動 5 條龍,表演雄壯的龍舞。這一天作爲舉行 3 天的下呂溫泉祭典的第一天。第二天由藝妓表演的擡神轎“禦興”和第 3 天的約 2000 發煙火也是值得一看的節目。


冬天舉辦被指定爲國家級重要無形文化遺産的田之神節。當戴著用紅、黃、白日本紙裝飾的花斗笠男子表演舞蹈時,迎來了田之神節的最高潮。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 40 分鐘。從新大阪車站到名古屋車站約 55 分鐘。乘坐 JR 高山本線特急從名古屋車站到下呂車站約 1 小時 37 分鐘。