可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

襟裳岬Cape Erimo

山脈伸出太平洋上,幸運的您也許會看到海豹

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

襟裳岬Cape Erimo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 襟裳岬
本文從此處開始

山脈伸出太平洋上,幸運的您也許會看到海豹

襟裳岬是北海道東部一塊伸向太平洋的海岬,被稱爲北海道的背脊的日高山脈,長達 150 公里,向南穿過中央部,它的尖端形成長度爲 60 米以上的海蝕崖。山脈形成岩礁,斷斷續續延伸到海灣數公里遠的洋面上,海浪翻滾,閃閃發亮,氣勢雄偉,構成了一幅充滿律動的景觀。 這裏是寒流與暖流的合流點,容易出現海霧,整個海岬被指定爲日高山脈襟裳國定公園。


這裏是日本風力最強的地帶,一年中有 290 天刮起風速超過 10米的大風,因此無法開耕出田地 ,樹也長不高。“襟裳岬風之館”是以這種大風爲主題的博物館,其中有顯示世界氣象的監視設備和讓人體驗 25 米風速的設施等。另外,還可以利用瞭望臺上設置的雙筒望遠鏡觀察偶而會在岩礁上露臉的金錢海豹。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到新千歲機場約 1 小時 30 分鐘。從關西國際機場約 1 小時 55 分鐘。從札幌車站乘坐千歲線在苫小牧車站換乘日高本線到樣似車站約4 小時,從樣似車站乘坐巴士約 1 小時。