可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

藻岩山Mt. Moiwa-yama

天然紀念物的藻岩原始森林
夜景輝煌,宛如光的海洋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

藻岩山Mt. Moiwa-yama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 藻岩山
本文從此處開始

天然紀念物的藻岩原始森林
夜景輝煌,宛如光的海洋

札幌市西南部有一大片山麓平原,海拔 531 米的藻岩山是一處俯覽夜景的好地方,作爲當地居民的相聚場所和觀光熱點,頗具名聲。從山麓車站乘坐藻岩山空中索道車 5 分鐘,然後再換乘上山吊椅 3 分鐘,就可到達山頂。索道車入口處近旁有漂亮的咖啡館,很引人注目。

從山頂不僅可以俯瞰狀如棋盤的札幌市容,還可遠眺石狩平原、石狩灣,甚至能看到夕張山脈和支笏湖近旁的惠庭嶽。尤其是札幌市內一到夜晚,恍若一片光的海洋,金碧輝煌,紅色與黃色的霓虹燈熠熠生輝,北海道最繁華的娛樂街──薄野的夜景確實是別具一格。

在藻岩山的東北斜坡上,生長著 160 種樹木和草花,其中有椴樹、水枹樹、日本香蓮樹、山櫻花樹等,這裏作爲藻岩原始森林被指定爲天然紀念物。山腰中建有原始森林館和原始森林牧場,南面山坡是冬季滑雪場。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到新千歲機場約1 小時 30 分鐘。從地鐵大通車站附近的電車站西 4 丁目乘坐開往薄野方向的市內電車到索道入口車站約20 分鐘。到索道山麓車站步行約 8 分鐘。

 

相關鏈接