可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

知床Shiretoko

懸崖峭壁連綿的秘境
生息著海鸕鷀和白尾雕

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

知床Shiretoko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 知床
本文從此處開始

懸崖峭壁連綿的秘境
生息著海鸕鷀和白尾雕

位於北海道東北部,向鄂霍次克海伸出的知床半島被認爲是日本最後的秘境,在被原始森林覆蓋的險峻的山嶽地帶,生息著海鸕鷀和白尾雕等野生動物,這一帶整個都被指定爲國立公園。烏濤勞和半島東側的羅臼這兩個鎮是觀光的據點。從烏濤勞港登上知床觀光船,可以欣賞到懸崖峭壁連綿的半島全貌。

知床還被人稱爲瀑布王國。其中,熱氣蒸騰的 卡穆伊瓦卡溫泉瀑布可從觀光船上一眼望到,福來派瀑布則以其涓美而被譽爲少女之淚,而 澳新考新瀑布沿著公路向海岸奔流而泄。另外,被稱爲 5 顆寶石的知床五湖小巧靜謐,四周原始森林環繞,花 1 個小時左右即可沿五個湖漫遊一圈。

到了冬天,知床海岸有時還會被浮冰掩埋。

羅臼鎮由知床橫貫公路與烏濤勞相連,以羅臼海帶和海岸噴湧的溫泉著稱。在海蝕洞窟馬卡烏斯中生長著放出藍光的苔蘚。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到女滿別機場約1 小時 40 分鐘。從關西國際機場約 2 小時 5 分鐘。從機場乘坐巴士到烏濤老約 2 小時 15 分鐘。