可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

淡路島Awaji-shima Island

明石海峽和鳴門海峽之間的島嶼
七彩變幻的世界最長的吊橋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

兵庫縣Hyogo

淡路島Awaji-shima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 淡路島
本文從此處開始

明石海峽和鳴門海峽之間的島嶼
七彩變幻的世界最長的吊橋

淡路島位於兵庫縣南部、瀬戶內海的東部,是日本第三大島,在瀬戶內海屬第一大島。島東是大阪灣,西臨播磨灘,爲北側的明石海峽和西南的鳴門海峽相夾,沿岸一帶屬瀬戶內海國立公園。

位於淡路島東部的洲本市南側的三熊山,保存有 16 世紀前半葉修築的洲本城矮石牆和構成城樓中心部的“本丸”遺迹。從天守閣可一覽市區和大阪灣。並且還有許多風景名勝和海水浴場,如由於流速約達 10 海裏而形成了許多大小漩渦的鳴門海峽等名勝、由波浪沖刷各種石塊而形成的砂子組成的美麗的五色濱海岸等海水浴場。

還有 98 年通車的明石海峽大橋,全長 3910 米,支撐纜繩的 2 支主塔間隔 1990 米,爲世界上最長的吊橋,聞名遐邇。連接神戶市與淡路島的這座吊橋在天黑後彩燈點綴,五彩繽紛,使遊客們流連忘返。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到新神戶車站約 3 小時 10 分鐘,乘坐 JR 東海道·山陽本線從新大阪車站到明石車站約 40 分鐘。乘坐播淡聯絡汽船高速船從明石港到岩屋港約 13 分鐘。