可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

城崎Kinosaki

作為小說舞台而廣為人知的溫泉地
寬70米、高35米的玄武岩岩石山

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

兵庫縣Hyogo

城崎Kinosaki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 城崎
本文從此處開始

作為小說舞台而廣為人知的溫泉地
寬70米、高35米的玄武岩岩石山

城崎溫泉位於兵庫縣北部的城崎町圓山川支流的大溪谷川沿岸。據說是 8 世紀時期由佛教僧人道智上人發現。這裏公共浴場鱗次櫛比,除了據說治好了鴻鳥的傷的“鴻之湯”以外,還有“裏之湯”、“一之湯”、“地藏湯”等。20 世紀初期的小說家志賀直哉的小說“在城之崎”就是以此地爲背景而寫的,由此城崎的名字聞名全國。


城崎溫泉古時候又稱“但馬之湯”,是溫泉治療地。1950 年鑽探成功,出水量大增,作爲以阪神地區爲中心的新觀光、療養勝地發展了起來。在城崎溫泉索道站的溫泉寺車站,有一座據說是由 8 世紀發現城崎溫泉的道智上人修建的溫泉寺,該寺安放有十一尊觀世菩薩立像和十一尊千手觀音菩薩立像。


周圍還聳立著由流出的火口熔岩冷卻後形成的玄武岩岩石山,寬 70 米,高 35 米,在山上張著大嘴的玄武洞和附近的白虎洞、青龍洞一起,吸引著絡繹不絕的遊人。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到京都車站約 16 分鐘,乘坐 JR 山陰本線從京都車站到城崎車站約 2 小時 10 分鐘。